Neues aus der Bücherecke: „Vegan in Topform – Das Energie-Kochbuch“ – Mandelmushappen

Diese Mandelmushappen ist eine köstliche und nährstoffreiche Variation des amerikanischen Klassikers aus Erdnussmus. Ein echter Leckerbissen, der glutenfrei ist und bis zu 12 Happen ergibt.

Boden

480 g Mandeln
100 g Walnüsse
4 EL Kakaonibs
6 Medjool-Datteln, entsteint, gehackt und eingeweicht
3 EL Agavensirup, Ahornsirup oder Kokosnussnektar

Füllung

75 ml native Kokosnussöl, geschmolzen
75 ml Mandelmus
75 ml Agavensirup, Ahornsirup oder Kokosnussnektar
60 ml Mandelmilch
1 TL reiner Vanilleextrakt

Guss

etwas Schokoladensauce

Schokoladensauce

Ein gesundes Update der klassischen Schokoladensauce, schnell zubereitet und mit guten Nährstoffen gespickt. Ein tolles Topping für Smoothies und Desserts. Dieses Rezept ergibt ca. 500 ml.

130 g Kakaopulver
125 ml Kokosnussöl
1/2 TL Meersalz
125 ml Agavensirup
3 EL Wasser

Alle Zutaten in einem Mixer glatt rühren.

Zum Bestreuen der Mandelmushappen

4 EL Mandelblättchen
4 EL Kakaonibs

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Mandelmushappen fertigstellen

Für den Boden Mandeln und Walnüsse in einem Mixer grob pürieren. Kakaonibs zugeben und untermixen. Datten und Agavensirup mit pürieren, bis sich ein Teig geformt hat. Den Teig auf Böden von 12 Silkon-Muffinförmchen drücken. (Die Schicht möglichst dünn lassen, damit viel Platz für die Füllung bleibt.) Beiseitestellen

Für die Füllung im Mixer alle Zutaten glatt pürieren und auf die Förmchen verteilen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen (etwa 1 Stunde). Etwas Schokoladensauce auf die Förmchen verteilen und mit den Mandelblättchen und Kakaonibs bestreuen.

Das Rezept für dieses leckeren Mandelmushappen sowie viele weitere leckere vegane und gesunde  Rezepte im Brendan-Brazier-Style findet ihr in dem Buch „Vegan in Topform – Das Energiekochbuch“ von Brendan Brazier. Ihr könnt es beim Narayana Verlag beziehen. Weitere Informationen zum Autor und dem Verlag findet ihr auf der Internetseite des Narayana Verlages.

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Herzlichen Dank an den Narayana Verlag für die freundliche Genehmigung zur Veröffentlichung der Rezepte.
Quelle: Vegan in Topform – Das Energiekochbuch, Brendan Brazier, erschienen im Narayana Verlag,
Bilder: © Kevin Clark

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